科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

SIA:手机成驱动半导体业销售增长源动力


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】半导体工业协会(SIA)最近提供的一份报告称,由于受手机产品大幅热销驱动,今年四月份全球半导体销售收入同比去年增长8.1%,达到了196亿美元。

  半导体工业协会总裁George Scalise在谈到今年四月份全球半导体市场走势时表示,“由于竞争激烈,导致微处理器产品的价格持续下滑,该季度销售收入同比上月下降了6.1%,而其他微芯片产品则保持了适度增长。”

  Scalise同时称,“在全球半导体市场上,微处理器芯片的收入是半导体市场上最大的收入份额,其占据了整个半导体市场收入的14%。今年四月份全球微处理器芯片的收入相比去年同期略有增长,这也表明全球PC市场增长依旧强劲。”据悉,今年四月份个人电脑的销量同比去年增长了13-15%。DRAM 芯片销售收入增长3.7%,同比去年增长7.7%,这些都表明终端半导体市场的消费依旧保持旺势增长。

  SIA的报告称,包括模拟产品、数字信号处理器、NOR闪存、光点设备等领域内的产品销售都十分乐观。

半导体领域模拟产品同比去年销售收入增长了23%,数字信号处理器产品与去年同期水平相比增长了16.1%,而用于MP3等便携式电子设备的NAND闪存芯片的销售收入同比三月份下降了11.7%,但同比去年增长了将近25%。由于医疗类电子和工业类电子用半导体产品的需求旺盛,四月份控制类半导体产品市场也十分红火。

  Scalise表示,“整体而言,今年四月份全球半导体市场增长速度略超出去年十一月份SIA的预测数字,当时SIA曾预测半导体业界的销售增长速度为7.9%。SIA将在今年六月七日,对今年的半导体市场收入预期做更新调整。”

  SIA预测,未来MP3音乐

播放器的销量每年将保持50%以上的速度增长,而汽车和无线通信类半导体产品销售收入也将保持两位数的速度增长。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有