科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

和记旗下HT移动宣布与日本NTT DoCoMo合作


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 12:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】和记电讯国际(HTIL)旗下的香港移动电话公司Hutchison Telecommunications日前宣布,Hutchison Telecommunications与日本的NTT DoCoMo公司建立了战略合作伙伴关系。

  据一熟悉两家公司合作内幕的媒体报道称,两家公司很可能在香港移动市场上利用Hutchison Telecommunications的第三代移动通信平台推出新的移动应用服务。

  Hutchison Telecommunications(香港)公司的一位发言人表示,两家公司将在本周四举行一个相关的新闻发布会,但该发言人拒绝透露更多细节。DoCoMo公司的发言人Tomoko Tsuda也没有就两家公司的合作情况透露更为详细的内容。

  日本的DoCoMo公司目前拥有 Hutchison Telecom (香港)公司25%的股份。据悉,早在2001年,DoCoMo就曾试图与目前的Hutchison Telecom (香港)公司进行合作,当时DoCoMo主要考虑将其i-mode移动互联网服务引入到香港通信市场,但当时两家公司没有展开实质性的接触,合作也只是停留在谈判的初级层面上。

  拥有和记黄埔49.8%股份的和记电讯国际公司的第二代移动通信网络,遍布香港、印度、泰国、以色列、澳门、斯里兰卡、加纳等国家和地区的移动通信市场,而在以色列、香港地区,和记电讯国际公司还推出了3G移动服务,和记电讯国际公司同时还在香港地区运营有六家固定电话公司。

  作为日本最大的移动电话运营商,NTT DoCoMo公司集中关注3G移动服务领域。在今年四月份月末,NTT DoCoMo的2G服务用户达到了268.3万,比月初下降了84.65万,而其3G用户则比月初上升了110万,达到了2456万。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有