科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第五届全球IPv6高峰论坛专题 > 正文

专家警告称下一代互联网将更易遭受黑客攻击


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 14:19 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 4月14日上午,有海外IPv6专家发出安全警告,称在下一代互联网架构(IPv6)上,黑客、病毒等安全问题将继续困扰业界,甚至更加严重。

  Juniper网络公司高级网络架构师Jeff Doyle于2006全球IPv6峰会上表示说,在IPv
6上,安全问题肯定存在,“黑客、病毒这些问题将同样存在,与目前的互联网没有本质区别”。

  他指出,随着网络的演进,病毒数量还会继续增加。甚至,因其海量IP地址著称的IPv6,会使黑客更容易发动进攻。

  “有些应用受到的攻击将更多,如银行系统将受到更多的以赢利为目的的攻击,这个现象可能会很严重。在IPv6上,大量P2P的应用出现,也会使针对这个的攻击增多。”Jeff Doyle这样认为。

  尽管目前尚无潜在的风险被确认,Jeff Doyle也表示,仍有可能出现只危害IPv6网络安全的威胁,“新的应用会带来新的不安全因素,只是现在没办法鉴别”。

  当然,这并不意味着未来的互联网将更加不安全。Jeff Doyle也认为,IPv6也同样为用户提供了更多安全的机会。并随着IPv6的发展,也会有更多安全机制来防范上述情况发生。“目前还不知道IPv6组织如何评价安全话题,不过,目前互联网的安全问题已经十分严重”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约912,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有