科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

耐克指责国网恶意抢注欲讨回两大中文域名


http://www.sina.com.cn 2006年04月14日 10:24 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 耐克公司向中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心提交了一份诉状,要求将被国网抢注的两大争议域名“nike.cn”、“nike.net.cn”转移给它。

  4月14日早间,有知情人士向新浪科技介绍了这一情况。根据介绍,耐克公司认为,
争议域名的识别部分“nike”与投诉人的中国公司名称完全相同。并认为,被投诉人国网的抢注行为具有恶意。

  “‘nike’商标在中国具有极高的知名度,注册争议域名的行为本身就具有恶意。另外,国网将争议域名链接到其他网站,误导了网民”。该人士这样表示。

  而耐克更在诉状中指责国网,还曾多次将他人享有民事权利的名称注册为域名,阻止他人在互联网上使用其名称。

  这并非是耐克第一次在中国境内就域名打官司或提起仲裁。2001年时,耐克就在中国成功地追索回了“nike.com.cn”域名。

  根据介绍,这一案件的仲裁结果有望在5月上旬做出。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,160,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有