广东移动总经理徐龙涉严重违纪接受调查

2013年08月20日 10:12   信息时报   

  信息时报讯 (记者 潘敬文 桂良 通讯员 粤纪宣) 据中共广东省纪委有关负责人19日证实,中国移动广东公司董事长、总经理徐龙涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

  昨日凌晨1点47分,有媒体网上报道称,8月16日下午,广东移动总经理徐龙被广东省纪委带走调查。就在当天下午4点,中国移动集团已经在党组成员以及部门总经理层面通报此事。昨日下午,记者从广东省纪委方面证实了此消息。据报道称,目前广东移动暂时由副总经理高志兴主持工作。

  据熟悉内情人士介绍,去年广州移动总经理、广东省人大代表李欣泽被双规时就已经调查过徐龙一次,当时徐龙“顺利过关”,不过仍无法通过今年的调查。对于徐龙出事,广东移动内部人士均三缄其口,昨日广东移动多位负责人电话均没有接通。

  公开资料显示,徐龙生于1957年,全国人大代表,历任浙江省绍兴市邮电局副局长,浙江南天邮电通信发展集团公司总经理,浙江省邮电管理局办公室主任、副局长。1999年开始历任浙江移动董事长、总经理,同年兼任中国移动(香港)有限公司董事,2005年5月起担任广东移动董事长、总经理、党组书记。2012年12月14日晚间,中国移动发布公告称,徐龙因集团工作安排原因辞去执行董事一职,12月14日生效,但徐龙仍继续担任广东移动董事长兼总经理。之后就不断有关于徐龙被调查的传言传出。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过