兰亭集势公布第二季度财报:同比扭亏

2013年08月20日 04:35   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月20日凌晨消息,兰亭集势(NYSE:LITB)今天公布了2013财年第二季度财报。报告显示,兰亭集势第二季度净营收为7220万美元,比去年同期的4730万美元增长52.6%;净利润为60万美元,去年同期净亏损为140万美元。

  主要业绩:

  -兰亭集势第二季度净营收为7220万美元,比去年同期的4730万美元增长52.6%,主要由于这一季度中的客户总人数增长140.0%,从去年同期的50万人增长至120万人;

  -兰亭集势第二季度毛利率为46.0%,比去年同期的41.7%增长430个基点;

  -不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),兰亭集势第二季度调整后运营利润为390万美元,去年同期为1万美元。不按照美国通用会计准则,兰亭集势第二季度调整后运营利润率为5.4%,去年同期为0.0%;

  -兰亭集势第二季度净利润为60万美元,去年同期净亏损为140万美元。兰亭集势第二季度净利润率为0.9%,去年同期为-2.9%;

  -不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),兰亭集势第二季度调整后净利润为350万美元,去年同期调整后净亏损为60万美元。不按照美国通用会计准则,兰亭集势第二季度调整后净利润率为4.8%,去年同期为-1.3%;

  -兰亭集势第二季度来自于重复购买客户的营收为2340万美元,比去年同期增长123.7%;

  -兰亭集势第二季度来自于运营活动的净现金流为450万美元。

  “我们对2013年第二季度财务报告表示很兴奋。这份财报反映出了公司强劲的发展势头和利润率增长。”兰亭集势董事长兼首席执行官郭去疾说道。“我们在全球各个地区都实现了业务扩张,主要来自欧洲和南美地区的数倍增长,特别是俄罗斯和巴西这两个国家。对重复购买和成本控制的持续优化也带来了净盈利的同比增长,这令人十分高兴。”

  郭去疾还继续说道:“我们对完成了成功的IPO(首次公开招股)交易并成为一家纽交所上市公司而感到高兴,这对我们公司来说是一个重大的里程碑。展望未来,我们计划利用增强后的资源来进一步提高我们在供应链管理以及以数据为驱动的推销和营销方面的核心竞争力。我们确信将可进一步扩大自己的在线零售视察和功能地位,交付更好的客户价值主张和购物体验。通过我们增长中的经营规模、集中致力于改善营销措施以及促进新客户和重复购买客户的购买活动、扩大产品组合、拓宽地理位置覆盖范围、增强供应链效率以及优化物流网络等方式,我们确信将可在未来几个季度中取得平衡的增长和更高水平的利润。”

  财务分析:

  兰亭集势第二季度净营收为7220万美元,比去年同期的4730万美元增长52.6%。兰亭集势净营收的增长,主要是由于客户人数和总订单数量增长。

  第二季度中,服装、小配饰和工具以及电子和通信设备仍旧是兰亭集势的三大主要营收来源。

  按地区划分,欧洲仍旧是兰亭集势的最大市场,来自于这一市场的营收为4410万美元,比去年同期增长105.4%。兰亭集势第二季度欧洲营收在公司总营收中所占比例为61.0%,高于去年同期的45.3%。

  兰亭集势第二季度北美和南美营收分别比去年同期增长16.3%和196.9%,至1430万美元和730万美元。兰亭集势第二季度北美和南美营收在公司总营收中所占比例分别为19.8%和10.1%。

  兰亭集势第二季度来自于其他国家的营收为660万美元,在公司总营收中所占比例为9.1%。

  兰亭集势第二季度毛利润为3320万美元,比去年同期的1970万美元增长68.5%。兰亭集势毛利润的增长,主要由于净营收实现了重大增长,且毛利率由于公司优化了产品组合而继续增长。兰亭集势第二季度毛利率为46.0%,高于去年同期的41.7%。

  兰亭集势第二季度总运营支出为3220万美元,比去年同期的2050万美元增长57.0%。兰亭集势第二季度总运营支出在总净营收中所占比例为44.5%,高于去年同期的43.3%。

  兰亭集势第二季度履约支出为370万美元,比去年同期的240万美元增长56.9%。兰亭集势履约支出的增长,主要反映了销售量和已履约订单数量的增长。兰亭集势第二季度履约支出在总净营收中所占比例为5.2%,高于去年同期的5.0%。

  兰亭集势第二季度销售和营销支出为1960万美元,比去年同期的1300万美元增长50.3%。兰亭集势销售和营销支出的增长,主要反映了公司为扩大客户基础而付出的努力。兰亭集势第二季度销售和营销支出在总净营收中所占比例为27.1%,低于去年同期的27.6%。

  兰亭集势第二季度总务和行政支出为880万美元,比去年同期的510万美元增长74.1%。兰亭集势总务和行政支出的增长,主要反映了股权奖励支出的增长。兰亭集势第二季度总务和行政支出在总净营收中所占比例为12.2%,高于去年同期的10.7%。

  兰亭集势第二季度来自于业务运营活动的利润为110万美元,去年同期来自于业务运营活动的亏损为80万美元。兰亭集势第二季度运营利润率为1.5%。

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),兰亭集势第二季度调整后运营利润为390万美元,去年同期为1万美元。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),兰亭集势第二季度调整后运营利润率为5.4%,去年同期为0.0%,

  兰亭集势第二季度净利润为60万美元,去年同期净亏损为140万美元。兰亭集势第二季度净利润率为0.9%。

  兰亭集势第二季度每股美国存托凭证摊薄亏损为0美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄亏损为0.12美元。兰亭集势每股美国存托凭证代表两股普通股。

  不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),兰亭集势第二季度调整后净利润为350万美元,去年同期调整后净亏损为60万美元。不按照美国通用会计准则(不计入股权奖励支出),兰亭集势第二季度调整后每股美国存托凭证摊薄收益为0.10美元,去年同期调整后每股美国存托凭证摊薄亏损为0.08美元。

  在截至6月30日的这一季度,兰亭集势的调整后运营利润、净利润和每股美国存托凭证摊薄利润(不按照美国通用会计准则)未计入280万美元的非现金股权奖励支出。

  在截至6月30日的这一季度,兰亭集势用于计算每股美国存托凭证摊薄利润的美国存托凭证摊薄加权平均数量为26063206股。

  截至2013年6月30日为止,兰亭集势持有的现金和限制性现金总量为1.038亿美元,截至2012年12月31日为2120万美元。

  兰亭集势第二季度来自于运营活动的净现金流为450万美元,去年同期为70万美元。

  业绩展望:

  兰亭集势预计,第三季度净营收为6800万美元到7000万美元,比去年同期增长33.2%到37.1%左右。这一预期反映了公司基于市场和运营状况的当前和初步观点,未来可能有所变动。

  电话会议:

  兰亭集势将于美国东部时间8月20日8:00(北京时间8月20日20:00)举行财报电话会议。电话会议的接入方式如下:

  美国免费电话:1-866-519-4004

  国际其他地区:65-6723-9381

  香港:800-930-346

  中国大陆:400-620-8038

  密码:26984531

  在8月29日之前,兰亭集势将通过以下电话提供此次电话会议录音:

  美国免费电话:1-855-452-5696

  国际其他地区:61-2-8199-0299

  香港:800-963-117

  中国大陆:400-120-0932

  密码:26984531

  兰亭集势将通过公司网站的投资者关系页面提供电话会议的在线直播和录音,网址为http://ir.lightinthebox.com。(唐风)

  公司简介:

  兰亭集势创立于2007年,是一家电子商务公司,旗下LightInTheBox.com是中国国内知名的国际贸易网站。该公司在北京、上海、苏州、深圳有超过800名员工。.

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过