研究称iPhone耗电超冰箱:远端网络设备是主因

2013年08月19日 21:07  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间8月19日晚间消息,市场研究公司Digital Power发布的一份最新报告显示,使用iPhone带来的电力消耗比美国家庭普通的冰箱更高。

  Digital Power CEO马克·米尔斯(Mark Mills)在这份报告中计算了iPhone平均使用的电力。在考虑无线连接、数据业务使用和电池充电后,他得出的结论是每台iPhone每年消耗361度电。作为对比,带有“能源之星”标识的中等尺寸冰箱每年平均耗电322度。

  尽管智能手机和平板电脑每次充电所需电力不多,但真正的耗电大户并非终端设备,而是在远端运行的、用于支撑数据连接的网络设备。为了确保iPhone能正常使用,一些服务器必须7x24小时开机。这些设备需要使用空调,而制造这些设备需要专门的工厂,运行宽带网络也需要持续耗电。

  米尔斯表示,全球信息及通信技术生态系统每年耗电1500兆兆瓦时,这相当于日本和德国的年发电量总和,以及1985年全球照明用电的总和。信息及通信技术消耗了全球当前发电总量的约10%。

  随着社会发展,美国几乎每户家庭都拥有了冰箱和几台智能手机。更糟糕的是,移动互联网和云计算需要比有线网络更多的电力。因此米尔斯认为,未来世界将需要更多电力。这将导致全球的碳排放继续增长,而煤炭仍是美国主要的电力来源。(张帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭