iPhone与Android手机在新兴市场遭遇新竞争

2013年08月20日 03:45   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月20日凌晨消息,据《福布斯》杂志报道,市场研究公司Juniper Research周一发布的报告显示,iOS及Android这两大操作系统正面临越来越激烈的竞争,部分规模还较小的操作系统已开始蚕食其新兴市场的份额。

  据Juniper Research预计,未来五年内,诺基亚的Asha操作系统、基于Linux的旗鱼操作系统以及HTML 5系统等在全球新兴市场的份额将开始增长。不过,近期内Android手机和iPhone仍将继续占据智能手机市场主要份额。

  Juniper Research表示,新的竞争对手主要会从成本创新及本地优势入手,去抢夺比较看重价格的消费者。这将会导致iOS和Android用户数量的下滑。

  就智能手机出货量而言,三星和苹果公司目前仍占据全球市场的主要份额。据Juniper Research预计, 2018年这两家公司智能手机出货总量将突破8亿台,高出去年全球智能手机出货总和17%。去年,三星和苹果公司智能手机出货总量为6.77亿台。不过,Juniper Research的这份最新报告显示,智能手机市场已渐渐开始从以档次为主向以经济为主转型。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过