联通推72款股票手机 所有CDMA厂商上阵

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 00:38  新浪科技
科技时代_联通推72款股票手机 所有CDMA厂商上阵
8月28日,中国联通总裁尚冰(右)正式宣布推出股票手机攻势

  新浪科技讯 8月28日下午,中国联通的股票手机策略正式出炉。中国联通宣布,携手20余家CDMA手机厂商,共同推出多达72款CDMA股票手机,欲掀起新一轮的手机炒股热潮。

  一口气推72款机型

  中国联通总裁尚冰、副总裁杨小伟等亲自出席此次股票手机的发布会。杨小伟表示,此次中国联通一口起推出的72款手机,均可支持联通“掌上股市”业务,能够与国内90%以上券商旗下的3000多家营业部直接连通,涵盖了A股、B股、H股、期货等各方面的证券信息,用户不仅可以随时随地掌握股市最新资讯,还能委托交易下单,是股民最为便捷的炒股利器。

  据悉,此次联通推出的股票手机品种非常广,涵盖高、中、低等各种档次,包括26款双模/双待机,30款炫机,16款如意机。

  联通相关人士表示,市场调查表明,超过八成的股民认可并希望使用手机炒股,联通此次行动的目的就是要普及股票手机的概念,并加紧抢夺竞争对手的中高端用户、提升中高端手机销量,拉动CDMA业务的收入和用户增长。

  另外,此次股票手机对于联通C网

增值业务也非常重要,目前,联通CDMA掌中宽带业务占移动无线上网总业务份额的比重极大,股票手机推广成功将对C网增值业务有很大拉动。

  多家厂商借机杀入CDMA领域

  据悉,此次股票手机仍定制采购的模式,是CDMA手机厂商们最集中参与的一次集体行动,也显示了目前国内CDMA手机厂商的情况。

  

中国联通旗下专门运营终端的联通华盛公司总经理于英涛透露,此次共有20余家厂商参与,既包括老牌的三星、宇龙酷派、LG、Moto、诺基亚等CDMA手机终端厂商,还有一些新加入的厂商。

  据透露,TCL、夏新、多普达、恒基伟业、华立等以前都主要做GSM手机,但此次已借股票手机的机会杀入CDMA领域。

  针对炒股手机的上网信息费问题,联通相关人士则透露,在CDMA股票手机所使用的“掌上股市”业务信息费方面,联通计划8月8日-9月30日期间,凡订购“掌上股市”业务的用户均可免费使用掌上股市业务30天(不含流量费)。而在下一阶段,联通华盛正在制定新的优惠举措。(银刀)

    相关报道:

    联通启动下半年CDMA最猛攻势 全力出击股票手机

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash