跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中兴拟107亿元投资11个项目 GSM设备增长300%

http://www.sina.com.cn  2007年08月28日 00:48  新浪科技

  新浪科技讯 8月27日晚间,中兴通讯H股发布公告,宣布将发行40亿人民币的可转换公司债券,用于11个项目;同时,中兴通讯宣布其GSM业绩:GSM设备上半年出货量同比增长300%以上。

  拟107亿元投资11个项目

  根据中兴通讯的公告,中兴通讯将发行40亿元人民币的债券筹集资金,每张面值人民币100元,不超过4000万张债券,债券期限为5年。

  此前,中兴通讯董事会已通过《关于拟发行认股权和债券分离交易的可转换公司债券的议案》。上述债券主要用于11个项目,均为热门技术和项目,包括TD、HSDPA、RFID集成系统、XPON光纤接入、下一代宽带无线移动软基站等。

  上述投资项目应该是中兴下一步的重点。中兴称,上述11个项目的总投资预计为107亿元,融资不足部分,中兴通讯将以自有资金、银行贷款等补充。

  GSM设备上半年增长300%以上

  中兴通讯同时称,公司GSM设备上半年出货量同比增长300%以上,全球网络规模超过9000万线。

  此前数日,中兴通讯已宣布其CDMA设备业绩,并表示,2007年1-6月,中兴通讯CDMA基站出货量接近12000台,同比增加240%,与2006年全年出货量相当。

  上述业绩都相当惊人。中兴通讯表示,其已成为GSM市场增长速度最快的企业之一,到目前已进入全球40多个国家和50多个运营商。

  业内人士认为,中兴通讯GSM上半年增长迅猛主要由于其GSM起步晚,基数低,在国内上半年受惠于中国移动及联通G网扩容大单。今年中国移动G网扩容号称近400亿大单,联通G网扩容约花费百亿,中兴通讯尤其是在中国移动G网扩容招标中成绩不错。(银刀)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有