科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G基站部署策略专家咨询会专题 > 正文

图文:信息产业部通信科技委副主任陈如明主持


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 11:21 新浪科技
科技时代_图文:信息产业部通信科技委副主任陈如明主持
图为:信息产业部通信科技委副主任、中国通信学会常务理事陈如明主持。(骆磊/摄)
点击此处查看全部科技图片

  2006年4月4日,2006“商用3G基站部署策略咨询会”在北京京都信苑饭店召开,会议由中国通信学会主办。

  图为:信息产业部通信科技委副主任、中国通信学会常务理事陈如明主持。(骆磊/摄)

  以下为其主持全文:

  主持人:非常荣幸参加这样一个非常重要,非常有实际意义的会,商用3G基站部署策略咨询会,已经提到非常重要的议事日程。我个人觉得在这个阶段里面有六位专家考虑问题。主题很明确是3G基站的性能、特点及优化部署。老的体制加新的移动的体制,还有准移动的体制,包括WCDMA、加上WIMAX,不同的频段,不同的制式,因此怎么处理,在驻地网,室内的和室外的包括景观,下面哪些专家对这个主题,有什么好的建议,包括对节约化的解决方案。

  第二个问题牵涉TD-SCDMA,真正商用的进行规模网络,这是非常重要的环节,一旦差不多之后可能就进入商用,这面临单独组网,大规模组网和有效组网。超级基站对射频拉远对TD-SCDMA有什么促进作用。如果各位专家能够在里面融合一些观点和见解。同时在主题上面很清楚,集中在高性能、易管理、低成本,我觉得还可以加上两点,一个希望基站多厂商环节之下,标准要改变,借口要改变,这样互联互通方便。另外在一定阶段扩容比较方便。

  下面进入第一个演讲,首先请华为公司谭竹总监做华为新一代基站构筑高品质无线网络的演讲。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有