科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基接手西门子手机业务专题 > 正文

西门子手机分拆工作早已开始 中国员工平静


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 08:48 东方早报

  早报北京专稿 殷玉生

  不收分文将手机部门“卖出”,并奉送2.5亿欧元的补偿外加0.5亿欧元的投资西门子采取如此激烈的方式断臂,令业界震惊。不过,西门子内部为成功出售手机业务而感到欢欣鼓舞。据外电报道,西门子股份公司总裁兼首席执行官柯菲德博士在接受采访时声称:“我们为旗下手机业务找到了可持续发展的模式。”

  西门子中国移通信市场经理王传东所在的部门,在近日起已改成西门子通信集团市场部。昨天,王传东告诉记者,对手机部门的分拆工作早已经开始,资源的调配和人员的调整,目前都基本完成,只待明基按照协议接收,手机部门“以后就是明基的人了”。

  对剥离手机部门,西门子中国的员工显得很平静。毕竟,这一切已经在所有人的预料之中,而过去12个月里手机业务给西门子带来超过5亿的欧元亏损更使之成了包袱。

  王传东说,即使在西门子中国,手机业务也只占不到三分之一的份额。手机业务剥离之后,西门子通信集团将更加专注于在网络通信领域:移动通信网络技术,第三代移动通信技术,固定网络技术,移动应用解决方案,宽带家庭娱乐解决方案和企业通信解决方案。同时,西门子还将继续加大在无线模块、无绳电话和客户端接入设备领域的投入。

  相关报道:明基主谈判手:为什么我们主动要买西门子手机

       明基李焜耀:购西门子手机后首个问题是员工

       西门子手机欧洲员工前途不明 明基亚洲将扩容

       明基购西门子手机后将被拆分 总部设慕尼黑

  专题:明基接手西门子手机业务


  点击此处查询全部西门子新闻 全部手机业务新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网