科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基接手西门子手机业务专题 > 正文

李焜耀在赌博 明基欲使西门子手机扭亏困难


http://www.sina.com.cn 2005年06月09日 13:17 赛迪网

  【赛迪网讯】6月9日消息,分析家表示,收购因财务亏损过多、不得不脱手求售的德国西门子手机事业之后,明基欲使西门子转亏为盈,将是巨大的挑战。

  法新社报道,分析指出,明基和西门子一拍即合,理由相当简单。西门子希望尽早跳出无止境的亏损,明基则希望扩大在欧洲和世界各地的影响力。

  依据协议,西门子以5000万欧元购入明基股份,成为策略股东,旗下手机部门资产完全移转至明基。明基获授权使用西门子品牌销售其手机产品线,为期18个月;BenQ-Siemens共同品牌手机使用权则为期五年。

  西门子手机部门在2005年第一季亏损1亿3千800万欧元,最近四季累积亏损达5亿1000万欧元。

  野村证券研究员Ben Lee表示:“这绝对是李焜耀(明基董事长)的一场豪赌。古人说得好,天下没有白吃的午餐。”

  明基真正的挑战在于如何经营位于德国的公司,交易内容是否公平,重要性已在其次。Ben Lee说:“明基是否能做到西门子做不到的事,看来希望并不太大,因为明基的双手被紧绑着。”

  明基想减少支出的希望并不易达成,因为它受到限制,无法裁撤位于德国的公司或解雇员工。

  在双方完成交易之后,明基预期在2006年让手机部门达到损益平衡,2005年全年度的全球手机出货量,则达到1500万部。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网