安卓订制系统Cyanogen将融1.1亿美元 估值达5亿

2015年03月14日09:37   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月14日上午消息,彭博社援引消息人士的说法称,Android订制系统开发商Cyanogen即将完成一轮1.1亿美元的融资。来自Cyanogen的订制版Android正在被用于越来越多的手机。

  消息人士称,Wipro旗下投资部门PremjiInvest董事长阿奇姆·普雷姆吉(Azim Premji)将参与Cyanogen的此轮融资。而微软在与该公司进行谈判后决定不参与此次融资。不过,微软仍有意与Cyanogen进行商业合作,使该公司的订制版Android系统预装微软的应用。

  微软和Cyanogen的发言人均拒绝对此消息置评。

  一名消息人士今年1月表示,Cyanogen在此轮融资中的估值将达到5亿美元。目前,采用Cyanogen订制版Android系统的智能手机厂商包括一加手机等。

  尽管微软和Cyanogen未能达成协议,但两家公司的谈判表明,微软正试图将应用和服务集成至竞争对手的操作系统。而这是微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)目前对微软的新战略。微软此前曾表示,谷歌阻止微软的应用进入Android系统。

  Cyanogen当前的投资方包括Benchmark、安德森-霍洛维茨和RedPoint Ventures。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: AndroidCyanogen微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过