团购App哪家强?大众点评粘度最高下单率最低

2015年03月14日00:53   新浪科技 微博    收藏本文     
用户每天停留在团购App的时间用户每天停留在团购App的时间
一周使用团购App平均一周使用团购App平均
团购App的下单率团购App的下单率

  新浪科技讯 3月14日消息,当前,中国团购市场竞争格局呈“三足鼎立”局势。那这三家团购O2O平台的移动应用用户使用情况如何呢?

  国内大数据机构集奥聚合GEO在2015年1月份做了一份《团购O2O移动应用洞察报告》,报告调查了华北和华东地区的约1亿移动互联网用户。数据显示,用户平均每天停留在团购App的时间仅10分钟左右,在每天的使用时长上,大众点评稍高于美团和糯米。

  在用户粘度方面,一周使用团购App平均为1.8天,大众点评最高,一周的使用天数达2天,美团紧跟其后,一周使用达1.8天,一周使用糯米为1.4天。

  然而在下单率方面,却与用户粘度正好相反,糯米最高,达7.4%,美团下单率达,大众点评的下单率最低,仅占2.4%。

  O2O持续火热,团购平台也加紧融资圈地。近日,大众点评又传即将完成新一轮融资,金额可能达到8.5亿美元。对此,大众点评方面回应,对传闻不予置评。早在今年1月,美团网创始人兼CEO王兴宣布完成总额7亿美元的D轮融资。而糯米网背靠百度,掀起一轮又一轮的价格战。

  未来,这三个团购O2O平台必有激烈的一战。(王上)

  (注:下单转化率为下单UV占使用UV的比例。)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 大众点评团购App

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过