苹果代工厂工人死亡只赔1.5万

2015年03月13日14:36   新浪科技 微博    收藏本文     
田福磊死亡确认书田福磊死亡确认书

  新浪科技讯 3月13日消息,据《中国劳工观察》报道,2月3日,在上海昌硕公司生产iPhone 6的工人过劳死,但只获赔1.5万元。中国劳工观察已联系苹果要求调查此事。

  据报道,医院报告称,工人田福磊死亡原因为“猝死”,但是过世前段时间,田福磊经常处于加班状态,因此田福磊实际上属于过劳死。

  昌硕起初提出赔偿1.5万元,田福磊家属表示不接受后,昌硕把金额提高到8万元,由于无法承担能够证明田福磊死亡跟工作有关的独立尸检的费用,家属决定接收昌硕的赔偿。

  中国劳工观察称,近期调查显示,上海昌硕公司生产iPhone 6的工人要承担非常多加班时间,比如中国劳工观察最近收集的工资单显示一个工人去年11月加班时间长达130小时,而这不包括不记录的或无偿加班工作与开会。(BBC和SACOM的调查也暴露类似过度工作和其他恶劣工作条件的信息。)2013年中国劳工观察也 报道过在上海昌硕生产iPhone 5C童工死亡事件。

  中国劳工观察称已经联系苹果公司,要求对此案件以及其他昌硕工人死亡案件进行调查。(暮雨)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 上海昌硕iPhone工人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过