智能手表哪家强?没有苹果时三星称王

2015年03月12日14:48   新浪科技 微博    收藏本文     
十个品牌智能手表2014年全球销量十个品牌智能手表2014年全球销量

相关报道:

数据告诉你:喜欢智能手表的人多数在用三星手机

  新浪科技 王上

  苹果近日终于推出智能手表Apple Watch了,标志着苹果公司在乔布斯去世后,开启了一个全新的技术类别。在Apple Watch之前,已经有很多企业推出了智能手表。数据分析公司Statista调查显示,2014年三星智能手表销量120万台,成为全球智能手表销量第一的厂商,全球市场份额超17%。

  Statista数据显示,在2014年,全球89家公司售出了680万台智能手表,平均价格每块智能手表的价格在189美元(约合1184元)左右。

  在没有Apple Watch之前,智能手表市场的主要玩家是谁?跟智能手机市场一样,三星是苹果公司的主要竞争对手。

  在2014年,三星总共卖出约120万台智能手表,位居榜首;Pebble位居第二,卖出70万台;Fitbit排名第三,卖出售出60万台智能手表;国产品牌中,联想排名第五,卖出50万台。

  Apple Watch从4月10日起开始预售,4月24日正式发货,首批发售地区包含中国大陆。在Apple Watch加入智能手表这个领域后,今年的数据将有什么样的变化?三星还会占据榜首吗?我们且行且看。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 智能手表三星苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过