六旬老汉网上求爱 15岁少女自愿私奔

2015年03月13日11:42   信息时报    收藏本文     

  信息时报讯 (记者 周伟龙 通讯员 朱红梅、龚剑) 65岁的胡老汉谎称自己49岁,在QQ邮箱扔了一个征婚漂流瓶,被15岁的少女小洁捞起。小洁初二即辍学在家,因为被父母百般打骂,她居然心甘情愿和老汉同居并从河北私奔到湖南。少女父母连忙向公安机关报警称其被拐骗。前日晚,两人在长沙被铁警拦截,经多方劝解,小洁才跟着哥哥回家。

  报案:15岁女儿被一外地人拐走

  据了解,3月10日长沙铁路警方接到邹某报警称,其刚满15岁的女儿小洁被一外地人拐走。民警调查了解到,3月3日14时许,家住河北承德围场镇桃李街的小洁离家出走,至今未归。其父亲邹某经多方打听后发现,小洁此前与一名50多岁的男子来往密切。经查后发现,男子胡某系湖南郴州人,现年65岁。

  10日晚8点40分,民警在长沙火车站候车室找到二人。黑黑瘦瘦的小姑娘动不动就流眼泪,绝大部分时间保持沉默。在断断续续的交流中,小洁称学习成绩不好的她2013年辍学回家后,父母天天非打即骂,感觉“一点尊严也没有,”一直都想离开家。

  查实:少女捞漂流瓶与老汉网恋

  民警发现,胡某有两张身份证,一张出生日期为“1950年8月7日”,另一张则是“1965年8月7日”。据胡某称,后者为买来的假身份证,只是方便找工作而已。令人意外的是,小洁并不知道对方的实际年龄。据其称,去年12月的一天,酷爱上网的她,出于好奇打开邮箱玩捞漂流瓶的游戏。网名“天鹅”胡某扔出的漂流瓶里面是一封“49岁离异男的征婚信”。

  一直觉得缺乏家庭温暖的小洁和胡某聊起天来,并发展为“恋人”关系。2月2日两人在围场县某旅馆发生性关系,随后胡某干脆在县城租下一间出租屋和其同居。3月6日,胡某称要去承德做生意,小洁即提出来要和胡某一起走。“他虽然年龄和父母差不多,但对我很好,我愿意跟他走。”

  鉴于小洁已经年满15岁,且为自愿跟随胡某,胡某的行为不构成违法犯罪。3月11日下午,在警方的主持下,小洁的哥哥与胡某达成协议,由胡某补偿给小洁3000元路费,双方不再联系,小洁也跟着哥哥回家。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 网恋漂流瓶

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过