鸿海精密第一季度净利润5.46亿美元同比增10%

2013年05月15日 03:23   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月15日凌晨消息,鸿海精密今天发布了2013财年第一季度财报。报告显示,鸿海精密第一季度净利润为163.5亿新台币(约合5.46亿美元),比去年同期增长10%,主要由于受到组装费的提振,但被苹果设备需求下降所带来的产品出货量下滑所部分抵消。

  在截至3月31日的这一财季,鸿海精密净利润为163.5亿新台币,比去年同期的149.2亿新台币(约合5亿美元)增长10%,略微超出分析师此前预期。接受《华尔街日报》调查的8名分析师平均预期,鸿海精密第一季度净利润为161亿新台币(约合5.38亿美元)。

  鸿海精密第一季度营收为8089.7亿新台币(约合270亿美元),比去年同期的1万亿新台币(约合334亿美元)下滑19%。鸿海精密第一季度运营利润率为1.7%,高于去年同期的1.5%。

  鸿海精密的业绩表现一直都与苹果设备的销售量息息相关。虽然鸿海精密并未披露该公司有多少营收来自苹果,但分析师估计为超过40%。上个月苹果发布财报称,该公司季度净利润十年以来首次下滑,对截至6月30日的下一财季业绩作出的展望也令人失望。

  在第一季度中,鸿海精密得益于苹果支付的组装费的增长,但分析师指出,第二季度鸿海精密将面临不一样的局势,原因是苹果设备的销售动量将在发布新产品以前减弱,从而导致鸿海精密的营收承压。苹果预计将在今秋发布新款iPhone,较竞争对手发布最新款旗舰智能手机晚几个月。三星Galaxy S4、HTC One和索尼Experia Z等旗舰智能手机已在多个市场上开卖。

  分析师预计,随着制造设施逐步扩张至中国内地中西部地区、新产品生产力提高以及向苹果提供利润率更高的部件,鸿海精密的利润率将在今年逐步上升。鸿海精密已在成都、武汉和郑州等发展程度相对较低的内地城市建厂,分析师称这些地区的工资水平一般相当于沿海省市的三分之二。分析师还指出,自动化的提高将有助于增强鸿海精密的长期盈利能力。

  鸿海精密总部位于中国台湾,在中国大陆各地拥有许多工厂,是苹果以及索尼和惠普等科技公司的主要供应商。按营收计算,鸿海精密是全球最大的代工电子厂商。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过