Gartner:三星占手机市场23.6%份额

2013年05月15日 05:11   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月15日消息,美国市场研究公司Gartner今天发布第一季度手机出货量报告。报告显示,第一季度Android系统手机出货量继续占据绝对优势,其中三星排名榜首。

  据Gartner报告显示,第一季度手机总出货量为4.25亿台,同比增长0.7%。其中智能手机出货量达2.1亿台,同比增长6300万台,约占手机总出货量50%。数据表明,高端手机已成为拉动手机市场增长的主要动力。

  据Gartner估计,在智能手机市场,三星第一季度市占率约为31%,苹果公司则位居第二,占18%。而在去年,两者差距仅为5%。Gartner预测,三星下一季度将持续增长,且将进一步拉大与苹果的差距。

  Gartner首席分析师安舒尔•古普塔(Anshul Gupta)表示:“虽然相比三星Galaxy S3,Galaxy S4并不是革命性的产品,但该款产品仍将大受欢迎。”

  对苹果公司而言,部分消费者仍然对下一代iPhone产品持观望态度,因此没有购买iPhone 5。与此同时,苹果公司仍未发布或能帮助其进入新兴市场,更好抗衡Android设备的新款低价机。

  在手机市场,三星依旧以超过1亿台的出货量高居榜首,占23.6%的份额,并与位居第二的诺基亚拉开较大差距。诺基亚市占率为14.8%,同比下滑5%。值得注意的是,中国手机制造商表现不俗,中兴位列前五,华为第六,其余如TCL、联想、酷派的出货量排名都很靠前。

  操作系统方面,Android涨势依旧,第一季度出货量同比翻番至1.56亿台,占比74.4%,同比增长20%。位居第二的iOS则增速稍缓,增长量仅为500万台;黑莓出货量下滑,位列第三。微软Windows Phone平台出货量同样翻番,达到约600万台;而塞班系统出货量猛跌,市占率仅为0.6%。

  Gartner指出,亚洲已成为手机销量的主要增长动力,中国是最大的销售市场。古普塔称:“第一季度亚太地区手机的销量超过2.26亿台,市占率已达53.1%。其中中国手机的销量增长7.5%,占全球手机销售量25.7%,同比增长约2%。”(叶佳)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过