英国八成人不敢在外使用平板电脑:小偷太猖狂

2013年04月13日 18:44   人民网   

  据BBC报道,在英国,平板电脑、iPad、智能手机相当普及,但大部分英国人还是避免在公共场合使用这些高科技产品,主要是怕被偷、被抢。据最新调查,82%的平板电脑主人在公共场所不会把它拿出来用,44%的手机主人不会在公共场所使用手机。

  调查发现,这类便携式电子产品(如iPad、电子书、平板电脑等)的主人中有四分之一觉得把这类物品带出家门不安全。

  由一家便携式个人电子用品保险公司委托进行的这项调查发现,40%的英国人出门时会因为怕成为盗贼的目标而把平板电脑之类物件藏好,1%的人这么做是因为他们有过被偷、被抢的经历。在路上、车上、站台上使用智能手机、iPad之类,很容易成为盗贼的目标,因为这些物品体积小,而主人注意力集中在小屏幕上,对周围毫无防备。

  英格兰中西部的人对随身携带这类贵重物品不安全感最强。布莱顿、曼彻斯特、莱斯特、贝尔法斯特和伦敦是手机被盗案件高发地区。(老任)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过