报告称上网本将在2015年完全退出市场

2013年04月13日 05:50   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月13日凌晨消息,市场研究公司IHS iSuppli周五发布报告称,预计上网本将在2015年完全退出市场。

  IHS iSuppli指出,2010年上网本全球销量为3210万台,当时用户被这种新型产品吸引的原因是其便携性相对较高,且价格在入门级水平。从价格、便携性和功能来看,那时上网本还是很不错的选择。但在苹果于2010年4月3日发布iPad以后,情况就发生了变化。虽然苹果并非平板电脑这种产品类别的发明者,但iPad的人气度已在实际上消灭了上网本的市场需求。

  IHS iSuppli预计,2013年上网本全球销量仅为390万台,远低于2012年的1410万台;到2014年,上网本全球销量预计仅为26.4万台,2015年则将完全退出市场。

  但业界人士指出,消费者不必为上网本的“死亡”落泪,原因是未来将有更多更好的产品,如低价超极本、超薄本以及传统笔记本等。举例来说,百思买网站上出售的15.6英寸Gateway笔记本售价仅为300美元,却配备了Pentium B960处理器、4GB RAM和320GB HDD,甚至还有光驱。

  另外,对于仅要求基本上网功能和生产力用途的用户来说,谷歌Chromebook也是不错的选择,其入门级产品的最低售价仅为199美元。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过