三星第四季度营业利润或达82亿美元创新高

2012年12月21日 00:37   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月21日凌晨消息,虽然苹果推出iPhone 5,但三星移动设备销量依然强劲。业内分析人士认为,该公司第四季度营业利润有望创下新高。

  美国投资机构I'M Investment & Securities Co.分析师认为,第四季度,三星电子营业利润将达8.83万亿韩元(约合82.3亿美元),同比增长66.7%;营收55.65万亿韩元(约合517亿美元),同比增长17.7%。

  分析师指出,三星第四季度营业利润环比增幅显著。由于Galaxy S III智能手机销量继续增长,加之成功推出Galaxy Note 2,三星第三季度营业利润达到创纪录的6.6万亿韩元,营收52.2万亿韩元。

  虽然苹果今年9月发布了iPhone 5,但分析师仍对三星第四季度的利润前景非常乐观。I'M Investment & Securities Co.分析师洪成浩(Hong Seong-ho)表示:“市场担忧,三星第四季度利润增长会因iPhone 5的发布而减缓,但Galaxy Note 2的销量却超出预期。鉴于Galaxy S IV智能手机有望于2013年上半年发布,三星相对于苹果的竞争优势将延伸至明年。”

  洪成浩将三星目标股价设为175万韩元。他预计,第四季度三星智能手机出货量为6170万部。本周二韩国股市收盘时,三星股价报收152万韩元。

  洪成浩的观点得到了其他分析师的认同,认为三星利润增长主要归功于移动业务。

  韩国投资机构HMC Investment & Securities Co分析师卢根昌(Noh Geun-chang)表示:“今年,三星在智能手机市场所占份额将从去年的20.5%增至32.4%,2013年将扩大至40.8%,与诺基亚上世纪90年代鼎盛时期所占份额不分伯仲。”

  卢根昌预计,三星明年的营业利润为39.7万亿韩元,比今年的营业利润预期高出10万亿韩元。他将三星目标股价从先前的175万韩元上调至185万韩元。

  不过,卢根昌表示,由于2014年智能手机行业的增长率可能降至20%,分析师对三星是否能够继续保持强劲增长持不同观点。(玉洁)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭