美民众网上请愿建造死亡之星:可摧毁地球(图)

2012年12月20日 10:12   新浪科技 微博   
银河帝国的终极武器:一份要求建设死亡之星的在线请愿书在30天内获得25000人支持后,现在美国白宫“正在考虑”建设一颗属于自己的这种武器  银河帝国的终极武器:一份要求建设死亡之星的在线请愿书在30天内获得25000人支持后,现在美国白宫“正在考虑”建设一颗属于自己的这种武器
影片里的核心人物:马克-汉米尔、凯丽-费雪和哈里森-福特在最初的《星球大战》里负责领导反抗者影片里的核心人物:马克-汉米尔、凯丽-费雪和哈里森-福特在最初的《星球大战》里负责领导反抗者

  新浪科技讯 北京时间12月20日消息,据国外媒体报道,一份在线请愿书的签名人数在30天内达到2.5万人,被白宫接受后,奥巴马政府现在“正在考虑”建设一颗“死亡之星”。

  这份在线请愿书要求美国政府“保护资源和资金,到2016年开始建设一颗死亡之星”,目前已经有超过2.7万人在请愿书上签字。死亡之星首次出现在科幻大片《星球大战》里,它是一个球状、月球大小的空间站,通过一道能量射束就能摧毁整个地球。该片中由彼得-库欣饰演的高级星区总督塔金(Grand?Moff?Tarkin)负责死亡之星任务,这是银河帝国的终极武器,它的建设目的是用来消灭莱娅公主的家园奥德兰星球。

  这份出现在美国白宫网站上,要求该国建设一颗死亡之星的请愿书是由的一名自称约翰-D的科罗拉多男子发起。一份声明上说:“通过集中我们的国防资源,建设一座优越的太空平台和武器系统,例如一颗死亡之星,该国政府将能在建筑、工程设计、太空探索和其他领域创造出更多就业岗位,并能加强我们的国防。”该网站称,任何请愿书在30天内的参与人数达到2.5万,白宫职员就应该对此进行评估。

  网站上说:“如果一份请愿书得到足够的支持,白宫相关人员将会对它进行评估,确保把它寄给合适的政策专家,并发布一项正式回应。”宾夕法尼亚里海大学的学生2月进行计算,认为按照当前的经济水平,建设一颗直径140米的死亡之星需要投资852千万亿美元。以当前的生产水平,需要833315年才能获得足够的钢,用来建设这种武器。《星球大战》中的银河帝国的死亡之星最终被卢克-天行者领导的反抗军同盟的一个斗士飞行员团队摧毁。(孝文)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭