每日卫星照:朝鲜半岛夜晚灯光对比明显(图)

2012年12月19日 09:17   新浪科技 微博   
2012年9月24日,NASA的Suomi NPP卫星上拍下了这幅朝鲜半岛夜景照片。照片显示了朝鲜半岛和中国、日本的部分地区,以及黄海和东海。  2012年9月24日,NASA的Suomi NPP卫星上拍下了这幅朝鲜半岛夜景照片。照片显示了朝鲜半岛和中国、日本的部分地区,以及黄海和东海。

  新浪科技讯 北京时间12月19日消息,美国国家航空航天局地球观测站(NASA's Earth Observatory)今日公布了一组卫星照片,展示了朝鲜半岛的夜景。

  夜晚的城市灯光是反应城市人口分布的一个相当可靠的指标。但是,情况并不总是这样,朝鲜半岛就是这样。截至2012年7月,韩国的人口估计在4900万人左右,朝鲜的人口估计为这个数字的一半左右。但是,韩国的城市夜晚灯火辉煌,而朝鲜除平壤一带有暗淡的灯光之外几乎看不见任何灯火。

  2012年9月24日,NASA的Suomi NPP卫星上拍下了这幅朝鲜半岛夜景照片。照片显示了朝鲜半岛和中国、日本的部分地区,以及黄海和东海(也称为日本海)。白色的插图框显示了黄海之滨的渔船灯光,很多的船只在那里形成一条线,仿佛成了两个国家之间的水上边界。

  根据美国中央情报局的情报,1953年的停战协定结束朝鲜战争后,韩国的人均国民收入上升至朝鲜人均国民收入的约17倍。据2011的数据,韩国发电量位居世界第12,电力消耗量位居世界第10位。而据2009年的数据,朝鲜发电量排名世界第71位,电力消耗量排名世界第73位。(思北)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭