华裔女性美国苹果店购iPhone遭警方电击

2012年12月13日 05:41  新浪科技微博 作者:郑峻  
路人手机视频截图,警察将李小姐按倒在地,并使用了电击枪。 路人手机视频截图,警察将李小姐按倒在地,并使用了电击枪。
李小姐哭诉语言不通造成了误会李小姐哭诉语言不通造成了误会

  随着年底临近,美国已进入传统圣诞购物旺季,到处笼罩着欢乐祥和的气氛。但对44岁的华裔女性李小姐来说,在苹果店购买iPhone时遭遇的可怕经历如同梦魇。(注:电视台字幕打出的姓名是XIAOJIE LI)

华裔女性美国苹果店购iPhone遭警方电击 媒体来源:新浪科技   据美国东北部新罕布什尔州电视台WMURTV报道,该州纳舒华(Nashua)市警方周二在当地苹果店门口逮捕了一位华裔女性。两位身材高大的白人男性警察当时将李小姐按倒在苹果店门口,并使用了电击枪。李小姐在挣扎过程中发出了非常凄厉的惨叫声。商场内当时有很多人围观,一位顾客用手机录下了过程,并提供给了电视台。

  李小姐在取保获释后,在位于马萨诸塞州牛顿的家中接受了媒体采访,她的女儿在旁翻译。李小姐坐在床上,手上的伤痕依然清晰。她哭诉称,自己不太懂英文,根本不明白自己为什么被逮捕。 她对电视台表示,语言障碍带来了误会,自己听不懂苹果店员工的话,也不清楚他们为什么会报警。

  据李小姐回忆,自己上周五去这家苹果店,打算为中国的家人购买几部iPhone,但每名顾客只能限购两部。然而李小姐发现,实际上有其他顾客购买了超过两部的iPhone,她随即用白色iPhone拍摄了视频。据纳舒华警方证实,当时苹果店保安要求李小姐马上离开,并申请了禁止令(No-Trespass Order)。

  周二,李小姐返回这家苹果店打算购买更多iPhone,再次被苹果店要求离开,但李小姐并不明白对方的话。苹果店报警后,警方随后赶来试图逮捕李小姐;由于遭到反抗,警察对她使用了电击枪。在美国,商家在怀疑顾客有非正当目的时,可以向警方申请禁止令,阻止不受欢迎的顾客进入店内购物。违反者会遭到逮捕。

  李小姐痛哭着用中文对美国电视台说:“我真的很难过,不知道我为什么要受到这种待遇。”她将于明年1月上庭,面临着两项轻罪“非法入侵”和“拒捕”。轻罪可能面临着90天以下监禁或是1000美元以下罚金。

  虽然iPhone 5今年9月就在美国上市,但苹果店直到上周才刚开始发售裸机,16GB售价649美元。由于新罕布什尔州没有消费税,折合人民币约4065元,而国内行货裸机价格则为人民币5288元,差价达到了1223元。(新浪科技 郑峻 发自美国)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭