三星第三季度Android平台广告印象份额翻倍

2012年12月20日 09:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月20日早间消息,美国移动广告网络公司Millennial Media(以下简称“Millennial”)的最新报告显示,今年第三季度,三星在Android设备中占据的广告印象份额为46%,比去年同期的23%增长一倍。

  广告印象(Advertising Impression)指广告接触受众的次数。总印象数(或称接触人次)指在一段时间内,某一广告被用户查看的次数。因此,虽然三星占据了46%的广告印象份额,并不意味着它占据了相同的智能手机市场出货量或销量份额。这一数据主要表明,三星移动设备的覆盖率更广,展示广告的次数最多。

  去年第三季度,HTC在所有Android设备中占据的广告印象份额最多,但今年第三季度已经退居第二,仅剩16%,比三星的广告印象份额少了30%。

  三星的增长反映了Galaxy S III和Galaxy Note的成功,这两款智能手机今年均表现抢眼。截至11月,Galaxy S III销量突破3000万部,距离其上市只有5个月的时间。

  另一方面,iPad mini的广告印象份额增长迅速,但全尺寸iPad的增长并未受到iPad mini的影响,表明这两款产品的蚕食效应并没有一些人预计的那么大。Millennial报告显示,iPad的广告印象数仍在以35倍于iPad mini的速度增长。

  Millennial在报告中指出,在移动领域,消费者在他们设备上花的时间更长了,广告商将更多的预算投放到移动平台上,一些垂直领域尤其增长迅速。在Millennial的移动网络中,汽车产业增长最快,广告投入比去年同期增长318%。此外,旅游、体育、教育等行业的移动广告预算的增长均超过200%。(清辰)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭