科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软启动新一轮反盗版活动 首先从英国开刀


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 08:54 ChinaByte

  天极网2月20日消息(他山石 编译)据外电报道,微软公司启动了新一轮名为 “保持真实IT”的反对盗版活动,微软公司计划在在未来三年内,在英国企业中派遣二个调查小组对软件许可进行核查。微软公司希望把盗版软件削减5%。

  微软公司称,调查小组将对英国怀疑有盗版行为的800多个公司进行调查。首先将对包括英格兰的曼彻斯特、哈德斯菲尔德和中北部地区的诺丁汉等这些盗版现象严重的城市进
行调查。

  微软公司英国分公司反对盗版领导人 Michala Alexander在一份声明中表示,如果Windows操作系统软件盗版能够减少百分之五,微软公司在英国的30000个合作伙伴和当地经济可能获增加很多收入。

  微软公司表示,我们正在探讨怎样才能够有效的阻止微软公司其他产品的软件盗版活动。除了核查假冒软件外,还将与当地商务立法机构举行反对软件盗版论坛、通过报纸广告阻止软件盗版以及与当地贸易权威组织共同收缴那些没有被许可的盗版软件等。

  微软公司还警告称,将对那些软件盗版企业进行起诉。微软公司上周已经 宣布了在英国 格拉斯哥地区打击软件盗版的结果:在对十二个公司进行了为期三年的盗版调查后,法院宣布的裁决结果是,每个采用盗版软件的公司向微软公司支付75000英镑的赔偿。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有