科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

传多普达已获得手机牌照


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 14:14 ChinaByte

  天极网2月20日消息(记者 于艺婉)虽然暂时还没有公示于国家发改委的网站,但是,振华科技和多普达获得手机生产许可已是确凿的事实。振华在其公告中称其GSM项目年产能为120万部,记者从多普达获悉发改委批准其GSM和CDMA的产能共计100万部。

  十天前,包括北京恒基伟业在内的3家企业刚刚获得手机生产许可,国内手机的产能也随之增加了680万部。虽然,振华科技的名字略显陌生,但是,相信多数消费者都会对京
瓷的CDMA手机有所了解,而振华正是这家CDMA合资公司的股东之一。

  据京瓷振华人士透露,由于公司一直致力于CDMA终端方向,所以不会对母公司振华在GSM方面支持太大,“最多也就是在零部件采购,成本控制以及销售渠道方面进行共享。”京瓷振华人士说。

  同样获得牌照的多普达则显得更为底蕴十足,毕竟,这家引领

智能手机潮流的企业已经得到了市场的认可。据多普达总裁杨兴平介绍,完全属于多普达品牌的手机将于今年三、四月份上市,其型号为Dopod 830。

  多普达一举获得了GSM和CDMA两张牌照,不过,他们以往在C网的表现并不出彩,只有一款CU928,而且反响平平。“今后,多普达的重点还是在GSM方面,但是,在CDMA方面已经在跟联通有所沟通。”杨兴平说。

  与运营商捆绑合作,是多普达成为赢家的秘诀之一,不过,迄今为止,他们还没有在中国3G制式TD-SCDMA方面有所建树,对此,杨兴平表示:“多普达可能会与其他伙伴合作TD-SCDMA终端。不过,我们认为,一旦TD-SCDMA牌照发放后,WCDMA和CDMA2000的牌照也不会相隔太久的。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有