科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台湾游戏业者盗版微软 被索赔3683万新台币


http://www.sina.com.cn 2005年10月27日 15:01 中国新闻网

  中新网10月27日电 台一名游戏业者盗拷美国微软公司的Xbox游戏软件出售被逮,微软跨海打官司诉请赔偿新台币3.5亿多元。台北地方法院26日判决这名业者应赔偿新台币3683万元(新浪科技注:合人民币922万元)。

  据台湾媒体报道,该案创下岛内法院判决盗版集团赔偿金额的最高纪录。台北市游戏时代企业社及耶艾游戏企业社负责人蔡尚如共被查获287片盗版光盘,原先他以每片200元出
售,但法院判决他要赔偿微软3000多万元,换算过来每片盗版光盘要付出近13万元的代价。

  该案刑事部分,蔡尚如被台湾高等法院依违反著作权法及

商标法等罪,判处有期徒刑1年4个月,缓刑5年确定;同案被告张益彰被判刑1年3月,缓刑5年,但张不服上诉,上诉最高法院审理中。

  据悉,微软认为Xbox游戏软件已在台湾完成注册登记商标,蔡尚如、张益彰应依商标法规定合计应赔偿3亿5810万元。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,120,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网