科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软抓住一家在线贩卖盗版软件的英国公司


http://www.sina.com.cn 2005年12月12日 15:24 赛迪网

  微软对一家在线销售机构的调查显示,这家机构向英国客户销售了价值大约525万美元的盗版软件。这一调查结果导致了那家销售盗版产品的公司的关闭。

  据newsfactor.com 网站报道,这家有问题的公司名叫Zoobon。微软接到了Zoobon用户的投诉,表示对这家公司销售的产品质量不满意。这些投诉引起了微软对这家公司的注意。随后,微软与eBay合作找到了盗版软件的来源和在背后经营这项业务的人,终止了盗版软
件的销售。

  经过一年的调查,微软与Zoobon公司的人达成了庭外和解,要求他们不再销售任何伪造的微软软件。他们同意向微软支付赔偿金,具体的数额没有披露。

  这个行动是微软正在实施的打击软件盗版活动的一部分。微软还是eBay的 VeRO计划的成员,这个计划是要删除eBay拍卖网站上列出的任何侵犯版权的产品。

  研究机构Yankee Group分析师Andrew Jaquith表示,作为一家主要的

操作系统软件厂商,微软是那些销售盗版软件的人们的主要目标。但是,他补充说,微软显然对追究英国和美国等第一世界的盗版者的责任比追究全球发展中国家的盗版者的责任更感兴趣。发展中国家对微软的威胁较小,而且正在以他们自己的方式传播微软的福音。

  Jaquith表示,在这个案子中,Zoobon公司销售的每一个盗版软件都是微软衣袋里的钱。

  微软去年夏季推出了“Windows 正版增值计划”阻止盗版活动,并且帮助强制执行技术政策和法律。软件盗版问题随着全球发展中地区计算机用户人数的增加而越来越严重。据商业软件联盟和市场研究公司IDC最近的研究显示,目前全球使用的软件有三分之一是盗版的。在五年之内,盗版软件的数量将增长到三分之二。盗版软件的价值将达到2000亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网