科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软提10宗盗版诉讼内部评估版竟在网上叫卖


http://www.sina.com.cn 2005年12月16日 10:56 eNet硅谷动力

  作者:令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球第一大软件巨头兼反盗版先锋微软公司周四对外宣布,近日已经就软件盗版以及转售评估版等行为提起了10项诉讼,被告中有个人也有公司。

  在美国加利福尼亚、马里兰、纽约、得克萨斯和弗吉尼亚五州,微软将9名个人告上法庭。“罪名”是他们非法获得并转售微软向产品评估人员或公司内部员工发行的“MAPS版”软件。MAPS即Microsoft Action Pack Subscriptions计划,根据这项计划,微软向一部分经过挑选的合作伙伴提供折扣软件,主要供评估用。不过,微软没有详述这9人从哪些合作伙伴手中获得了“MAPS版”软件。

  微软表示,这是第一宗和MAPS计划有关的诉讼。这9名被告“多次并故意地违反许可协议”,甚至通过拍卖站点将软件转售给不知情的消费者。

  9名被告分别是纽约州的Catherine Will和Philip Parana;加州圣迭戈的James Baker;得克萨斯州的Kenneth Ham;弗吉尼亚州的Benjamin Hesson;马里兰州的Charles Klosek和Glenn Dale;加州的Jimmy Huh、Encinitas、Eric Mitchell、Lang Ngo。

  其他三起诉讼则在佛罗里达州、俄亥俄后和宾夕法尼亚州提交。微软指控被告公司非法制作盗版软件。这些公司包括俄亥俄的Auction、佛罗里达的Comp-Discounts Software和宾夕法尼亚州的Computer Techs。

  IDC公司月初发布了一份有关全球盗版的报告,称全球平均盗版率为35%,而美国本土的盗版率则为21%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网