跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软推动美政府封杀谷歌雅虎合作

http://www.sina.com.cn  2008年10月20日 15:57  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,针对谷歌雅虎合作案接受美国政府调查一事,有消息人士近日指出,微软正千方百计地阻止这一合作。

  《西雅图邮报》在其网站关于微软的博客中坦言:“目前谷歌雅虎合作案陷入困境的一个原因,就是微软的四处游说。”该文还提到,近日华盛顿《Roll Call》报引用一位高科技业内人士的说法,称:“微软正使出浑身解数……该公司与美国金融界及白宫关系密切,因此能施加巨大压力。”

  《西雅图邮报》还透露,微软已经号召多家主要的广告客户及广告公司反对本次合作,如美国玉米生产者协会、通用汽车、运通等。

  不管你是否喜欢,这就是美国政府的游戏规则。在本次事件中,微软正在游说通过一件正确的决议;谷歌和雅虎的合作显然是不利于市场竞争的,应该被制止,但这些都是基于微软自身的利益。(王旭)

  相关报道:

  传谷歌要求广告商公开支持雅虎搜索交易

  谷歌雅虎就广告合作与美司法部会谈

  美参议院督促继续对谷歌雅虎交易审查

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有