跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌雅虎在线广告交易前景堪忧

http://www.sina.com.cn  2008年09月27日 09:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,负责审查谷歌雅虎广告交易的美国司法部官员下周将召开最后一轮会议,以决定是否批准这笔交易。

  本周,司法部官员已经争取了谷歌和雅虎的客户及竞争对手的意见。按计划,司法部将于下周作出最终决定。尽管负责反垄断事务的助理总检察官托马斯·巴内特(Thomas Barnett)尚未决定是否将反对这笔交易,但从司法部聘请知名律师桑福德·里瓦克(Sanford Litvack)担任法律顾问来看,该交易“凶多吉少”

  另据知情人士透露,加拿大反垄断机构上周也聘请了反垄断专家大卫·肯特(David Kent)作为顾问,密切关注谷歌雅虎交易。

  6月12日,谷歌与雅虎签署一项搜索广告合作协议,允许谷歌在雅虎网站上放置广告,此举每年有望为雅虎创造8亿美元的营收。本来,这笔交易无需提交给相关部门审查,因为并非并购交易。但两家公司还是决定,愿意给司法部3个半月的时间审查该交易。

  该交易除了遭到美国国家广告主协会和世界报业协会的反对外,美国国会众议院10位议员本周也致信司法部,表达了对这笔交易的担忧。

  周四,雅虎全球公共策略副总裁副总裁大卫·汉特曼(David Hantman)致信其中一位议员史蒂夫·夏柏特(Steve Chabot)称:“这笔交易不可能导致双方任何一家公司控制90%的网络广告市场,相反,我们将成为搜索和显示广告市场更强劲的竞争对手。”(李明)

    相关报道:

    美反垄断协会敦促司法部限制谷歌雅虎交易

    谷歌高管阿姆斯特朗再度释疑雅虎交易

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有