跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传微软千方百计阻挠谷歌雅虎交易

http://www.sina.com.cn  2008年10月16日 07:52  赛迪网

  【赛迪网讯】10月16日消息,国外媒体报道,据知情人士透露,谷歌雅虎交易之所以迟迟未获批准,主要是竞争对手微软在背后使坏。

  昨日有消息称,为了尽早实施双方的搜索广告合作协议,谷歌和雅虎已开始联合游说司法部,希望该交易能够获批。由于业界的强烈反对,谷歌和雅虎本月初宣布暂缓实施该合作协议。

  据知情人士日前透露,这笔交易之所以迟迟未获批注,原因之一是微软在幕后搞鬼。该消息称:“微软与司法部和白宫的关系密切,不惜动用一切手段来反对这笔交易。”

  此外,微软还鼓励其他企业或机构来反对这笔交易,其中包括美国玉米种植者协会、通用汽车和美国运通等。

  事实上,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)上个月也曾表示,该交易之所以受阻,主要是受到了微软游说的影响。另外,谷歌自身未能很好地阐明这笔交易的有利之处也是一方面原因。

  作者:友亚

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有