跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雅虎总裁为谷歌广告交易辩护

http://www.sina.com.cn  2008年09月28日 10:05  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月28日国际报道 雅虎总裁苏珊·德克尔为雅虎与谷歌的交易进行了辩护,声称这一交易将能使雅虎成为一个更强大的竞争者。苏珊·德克尔在雅虎博客上反驳了那些称雅虎-谷歌交易将使谷歌为关键字价格定价及这一条款将为雅虎搜索交易宣判死刑的说法。

  最近数周内,谷歌曾针对该交易的批评进行了积极反攻,但雅虎大多是保持平静。根据这一交易,谷歌将把一些广告投放到雅虎在美国和加拿大站点的搜索结果中。雅虎称这一协议预计每年能给雅虎增加高达8亿美元的营收。

  广告集团、隐私权倡导者和新闻报纸组织都强烈反对这一协议,因为他们认为这一交易将使谷歌能最大程度地控制网络广告市场。美国监管机构正在审查是否阻止这一交易,预计今年10月初这一协议将开始生效。

  谷歌和雅虎两家公司目前控制了美国互联网搜索市场83%的份额。雅虎的搜索市场份额丢给了谷歌,正在努力提高其显示广告业务,在拒绝了微软的恶意收购后于今年6月同意与谷歌达成合作协议。

  苏珊·德克尔强调,雅虎与谷歌不会设定搜索关键字的定价,重申了两家公司再三强调的定价方式,即由广告客户通过实时拍卖竞价。她在博客上写道:“这一协议将为广告客户在包括雅虎在内的及另外的网络上竞价广告位提供了一个新的机遇,如果广告客户认为自己的竞价价格能产生积极收益,将会竞价这一机遇。这也是目前业界的竞价规则,而这一协议不会改变这一规则。”

  德克尔还指出,雅虎执行这一协议不会对自身的搜索业务造成影响。她说,雅虎只在目前不显示雅虎广告的一些不太流行的数十万搜索查询中使用谷歌的文本广告。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有