跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称谷歌雅虎联手应对反垄断调查

http://www.sina.com.cn  2008年10月14日 13:53  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,知情人士今天透露,谷歌和雅虎正与美国司法部协商,以避免后者因反垄断阻止两家公司的广告合作交易。

  知情人士表示,和解谈判才刚刚开始,目前还不清楚两家公司是否已消除了美国司法部的反对。

  对谷歌与雅虎合作持反对态度的广告主对美国司法部表示,谷歌与雅虎的交易将限制竞争、提高广告价格并减少市场选择。6月份,为了巩固广告业务并减轻拒绝被微软收购的压力,雅虎与全球网络搜索霸主谷歌签署合作协议。根据谷歌与雅虎的协议,谷歌将为后者的网络搜索系统侧栏提供广告服务。雅虎是第二大网络搜索服务商。

  知情人士透露,在与美国司法部的和解谈判中,两家公司都做出了让步。尽管美国司法部高级官员正认真考虑解决两家公司的反垄断问题,但该政府部门负责诉讼的官员仍准备起诉谷歌和雅虎,以阻止该交易。

  此前不久,谷歌和雅虎推迟执行双方的合作协议至10月22日,以便为联邦及州政府反垄断官员有足够时间完成各自的独立调查。(肖恩)

    相关报道:

    谷歌雅虎推迟广告合作计划

    美参议院督促继续对谷歌雅虎交易审查

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有