跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌雅虎就广告合作与美司法部会谈

http://www.sina.com.cn  2008年10月14日 23:20  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月14日消息,据国外媒体周二报道,雅虎、谷歌正与美国司法部会谈,期望两家间拟议的广告合作交易得到相关保护。

  雅虎和谷歌7月份拟议进行广告合作,此举引发了广告团体的反垄断关注,它们认为谷歌将占据网络广告的绝大部分市场。今天的报道称,两家公司与美国司法部会谈,并作出让步,以减轻业界对造成垄断的质疑。

  由于面临美国及其地区广告团体的强烈反对,雅虎和谷歌于本月推迟了拟议的广告合作交易。同时,雅虎在一份声明中称,两家公司“已与监管机构进行了会谈,并期望对合作交易的质疑有所回应”。谷歌也表示,“我们仍然与司法部在进行会谈,因为会谈仍在继续,我们已经同意暂时推迟实施这项合作交易。”

  据该报道称,尽管谷歌和雅虎的合作仅会对北美网站有所影响,但除了美国司法部及某些州的首席检察官要进行审查外,欧洲和加拿大的反垄断机构也要对这一交易进行审查。

  按照二者拟议的合作协议,谷歌将基于雅虎网站的请求,得出广告搜索结果,并与雅虎进行广告收入分成。(志伟)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有