科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

马云称阿里巴巴将于十年内进入财富500强


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 07:54 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月17日(北京时间5月18日)消息,据国外媒体报道,阿里巴巴董事长兼CEO马云本周三表示,进行首次公开招股是该公司的目标,但目前还没有上市时间表。

  马云在雅虎年度分析师会议上表示,他希望阿里巴巴能于未来十年内进入全球三大顶级互联网公司的行列,同时成为一家财富500强企业。他说:“我们希望阿里巴巴能成为一
家‘百年老店’,并对人们产生一定的影响,就像通用电气、微软或IBM那样。”

  马云同时表示,阿里巴巴未来将成为一家上市公司,但他并没有公布具体的时间表。他说:“我们目前还有很多事情要做。我们需要进一步增强雅虎中国的

竞争力,使之成为中国第一大搜索引擎。”据马云称,雅虎中国将于今年9月推出新版本的搜索技术。数据显示,雅虎中国目前是中国第三大搜索服务提供商,远远落在百度和Google的后面,其中百度占据了近一半的市场份额。

  去年8月,雅虎以10亿美元和雅虎中国业务换购了阿里巴巴40%的股份。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有