科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

阿里巴巴将直销名牌产品


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 07:07 竞报

  专家:消费者将节省支出10%

  本报讯 (记者 王丹丹) 阿里巴巴昨天宣布进军B2C(企业→个人)领域,实现消费者“零流通利润”从企业买货的购物模式,再造产业流程。消费者可以直接从厂家买到所有商品,每次都可以省下10%或更多的支出。

  昨天上午,阿里巴巴公司宣布,下属子公司淘宝网将全面联合海尔、阿迪达斯、联想、摩托罗拉、诺基亚、长城电脑、爱国者、李宁、佐丹奴、苹果电脑、华硕电脑、迪斯尼家电、马克华菲等大量品牌启动在线销售。同时,阿里巴巴集团宣布,不会收取中间费用,将全部利润让给消费者和生产企业。消息一出,这种全新的“亚马逊+戴尔”的模式让各界震动强烈。

  也有厂商分析此番“流程再造”面临的主要障碍有二:一、传统消费模式改变是否能被大众接受;二、售后服务保证体系是否完善。

  淘宝网总经理孙彤宇解释,阿里巴巴集团是国内现金收入最高、赢利能力最强的互联网公司,资金等各方面实力有充分保障。做B2C,阿里巴巴没有赢利要求,集团会强有力保证“零利润购物”模式被大众接受。另外,集团拥有阿里巴巴、淘宝、支付宝及去年并购的全球最大门户网站雅虎的中国公司,再加上庞大的网络流量及雄厚的厂商资源,所有服务保障体系早已酝酿完成。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有