科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

消息称英特尔最多将裁员1.5万人 公司否认


http://www.sina.com.cn 2006年05月13日 11:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,英特尔CEO欧德尼两周前表示,英特尔计划进行大规模重组,以提升自身竞争力,更好地应对激烈的市场竞争。

  近日有消息称,英特尔大多数部门都收到了削减预算和员工的通知,比例大约在5%到15%之间。英特尔目前约有10万名员工,如果这一消息属实,就意味着英特尔将裁员5000人到1.5万人。不过,英特尔一位发言人明确表示,他并不知道有这样的计划。

  事实上,英特尔管理层已经否认了将大幅裁员的传闻。据英特尔内部人士称,在该公司重组的过程中,员工人数将略有减少,但并不会发生裁员。英特尔管理层表示,此次重组的目的是将合适的人放在合适的位置上,而不是裁员那样简单。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,260,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有