科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎动静扑朔迷离 俯首称臣抑或暗渡陈仓


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 16:53 ChinaByte

  天极网1月25日消息 (记者 方堃) 雅虎最近的动作越来越令人难以琢磨。首席财务官Susan Decker近日对媒体表示,雅虎的目标并不是成为搜索市场的领头羊,他认为在这块市场中与Google竞争并取得胜利的机会渺茫。与此同时,据媒体报道雅虎已经决定在欧洲和南美分别建立其在该区域的第一处研究实验室,以缩小与Google的差距。

  Susan Decker称:“成为搜索市场领头羊并不是我们的目标,我们的目标是保持现有
市场份额,同时成为包括品牌和搜索在内的完整行销平台当中的一支重要力量。”对于Susan Decker的说法,也有人持否定意见,《搜索引擎大观》的编辑Danny Sullivan对此表示:“他们目标肯定是成为搜索市场领头羊。”

  此外,雅虎日前在欧洲和南美建立实验室的计划也为Danny Sullivan的看法提供了佐证。雅虎对外表示,在欧洲和南美新建的两处实验室分别位于西班牙和智利,预计在下周一正式开展业务。两处实验室均由新聘任的、来自“信息检索”(information retrieval)机构的专家Ricardo Baeza-Yates领导。担任雅虎研究实验室业务主管的Prabhakar Raghavan称,“在欧洲和南非建立研究试验基地,对于雅虎来说是一个难得的机会,雅虎可以吸引到这里的精英和天才,共为雅虎发展谋业。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有