跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通组织结构动手术 拆分市场部增设国际部

http://www.sina.com.cn  2006年01月25日 12:52  ChinaByte

  天极网1月25日消息 (记者 于艺婉) 近日,麦肯锡操刀联通组织机构调整的报道引起了业内人士的关注,据称其神秘面纱将于大年初一之前揭开。不过,记者从中国联通综合部获得的说法是,机构调整没有那般讳莫如深。

  一位综合部人士称:“我们只是把原来的市场部拆分为综合市场部和营销部,把市场和营销的职能分开,另外就是成立了一个国际部。”对于新部门将于何时运营的提问,该人士表示还未最终确定。

  “联通的内部组织机构调整是很正常的,不过,新增的国际部门很有看点。”诺盛分析师韩小冰说,“中国部署3G后,国内的移动运营商数量将会增加,这也就意味着国内市场的竞争将越来越激烈。运营商‘走出去’的业务方向将一直进行下去。”该分析师的一席话表明了联通新增的国际部门与3G脱不开干系。

  韩小冰认为联通专门成立国际部门后,会利用在国内的资金、经验等各方面的优势,进入一些中小国家或是竞争不甚激烈国家的电信市场。“如果再结合国内‘走出去’的设备厂商,诸如华为、中兴等,将真正可以提高国内运营商在国际市场上的竞争实力。”韩小冰说。

  中国移动的对外投资办同样肩负着拓展国际市场的重任,虽然收购巴基斯坦电信失利,但是,中国移动海外扩张的脚步从未停止过。中国联通也在去年开拓了在澳门的CDMA业务。这两大移动运营商在业务方向和组织结构上越来越趋向于雷同。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有