科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎在国外建立二个研究中心 挑战Google


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 09:42 计世网

  计世网消息 为了 缩小与互联网搜索巨头Google公司在相关市场的差距。雅虎公司日前决定在欧洲和拉丁美洲分别建立一个研究中心。

    雅虎公司称,在欧洲和拉丁美洲新建的两个研究中心分别位于西班牙的巴塞罗那和智利的圣地亚哥,预计下周一正式运作。雅虎新建的两个研究中心将由新聘任的信息检索专家Ricardo Baeza-Yates担任领导。他将在雅虎位于西班牙巴塞罗那研究中心
,利用其“现代信息检索”科研成果,指导该实验室的工作。

  雅虎公司拒绝透露两个研究中心的员工数量。截止去年年底,雅虎在全球的员工已经达到9800人。去年受聘于雅虎公司、担任雅虎研究实验室业务主管的Prabhakar Raghavan称,“在欧洲和南非建立研究试验基地,对于雅虎来说是一个很好的机遇,雅虎可以吸引那里的天才,共谋雅虎发展大业。”

  为了在搜索市场上赶上Google公司、取得领先地位,雅虎花费了许多心血。它先后在旧金山海湾地区和南加利福尼亚建立了两个研究中心。尽管雅虎通过业务扩张、作了不少努力,但最近数字媒体评估公司ComScore Media Metrix的调查结果显示,在去年十一月份美国搜索市场,Google公司的市场份额为39.8%,而雅虎公司的份额为29.5%。

  雅虎公司正在面临来 自投资者的压力,投资者要求雅虎公司应该象 Google公司一样,把广告显示在搜索结果旁边,改善广告运作规则。由于仅仅对点击的链接进行支付,所以广告收入在雅公司的利润中扮演着一个重要的角色 ,雅虎公司主席Terry Semel 承认, Google公司的广告运作创造了 更多的收入。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有