科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

拒当装机冤大头 近期五类液晶显示器不能买


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 02:22 PCPOP-电脑时尚
作者:王竹岩

    如果说在一年前人们还会对液晶显示器举棋不定的话,那么今天这种想法就几乎绝迹了。液晶显示器正以铺天盖地之势席卷而来,而越来越多的产品,越来越多的规格,为用户提供了极为丰富的选择,也由此够成了一派空前繁荣的景象。

拒当装机冤大头近期五类液晶显示器不能买
 
五类液晶暂缓购买

    但正是因为可选择的产品太多了,有时候反而干扰了用户的视线,使得用户不知道哪些产品该选择,哪些又不该选择。我们举个实际些的例子,目前液晶显示器的尺寸从15英寸到到30英寸,规格不下10种,再加上宽屏、非宽屏的“裹乱”,如果让一个没多少经验的用户来选择的话,那么它一定会感到一头雾水。

    其实这还只是冰山一角,在实际的选购中用户会遇到各种各样的困惑的难题,那么如何才能解决这些问题呢?这也正是我们今天要与您探讨的。我们分析了目前液晶显示器市场的基本情况,并根据用户的使用需求,总结出了五种不建议购买的液晶显示器。希望能帮您扫清一些选购时候的障碍。

    注:我们在这里仅仅是不建议购买,但绝不代表这些产品就没有存在的必要,所以切勿一概而论。

● 拒绝购买的液晶之一:17英寸宽屏液晶

    2006年被成为宽屏元年,在这一年里我们看到了19英寸、20英寸宽屏液晶一路高歌猛进。消费者对此的反映也十分热烈,很多朋友也将选购的目光集中到了这类产品身上。但与此同时,一些非主流规格的宽屏液晶莫名其妙地出现在了市场上,这也引起了我们的注意。

拒当装机冤大头近期五类液晶显示器不能买

 17英寸宽屏液晶

    这类非主流规格的产品是17英寸宽屏液晶显示器。这也与目前厂商力推的是19、20英寸产品大相径庭。而据我们的了解,17英寸宽屏液晶大多是年代久远、规格较老的产品(面板厂都早已不切割这一规格的产品了),按道理说它们在一年前就应该被淘汰出市场的。

    那么现在出现在了市场上,显然就是一批尾货了。我们从产品的规格上也可以判断出来。以明基FP71W为例,虽然采用了MVA面板并提供了丰富的视频接口,但它的响应时间还停留在25毫秒的水平,这也几乎是2年版以前的主流规格。另外从分辨率上讲,1280×768的指标与今天19英寸产品相比也相距甚远,使得它更不适合网页浏览等应用。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有