科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

答疑解惑 近期液晶显示器市场四大热点分析


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 04:53 PCPOP-电脑时尚
作者:王竹岩

    如果问在今天的液晶显示器市场上有哪些热点,可能大部分朋友首先想到的就是宽屏。的确,在去年的这个时候市场上的宽屏液晶还寥寥可数,但在今天,几乎所有的厂商都在力推这一规格的产品,也由此形成了宽屏液晶百花齐放、百家争鸣的格局。

答疑解惑近期液晶显示器市场四大热点分析
 
热点分析

    但仅仅用宽屏去概况市场上的热点显然太过笼统,因为数十款宽屏液晶不可能全是热点产品,况且绝大多数用户还是会将非宽屏的显示器视作自己的首选。那么我们就需要重新定位、重新寻找那些真正能影响到用户消费的热点产品,这也正是本文要与您探讨的。

    我们根据液晶显示器产品库、论坛以及相关的文章,整理并分析了最近一段时间用户最为关注的几个话题,并最终落实到具体产品上,让您一目了然的就可以了解到液晶显示器市场的热点与动态。

● 热点之一:MVA面板的20寸宽屏仅售2690

    当优派将20英寸宽屏显示器VX2025wm(采用了MVA面板),以3688元的售价推向市场时,所有人都惊呆了,它不仅突破了人们对此类产品价格的心理防线,同时VX2025wm也成为了宽屏市场上新的标杆,而一直独领风骚。

答疑解惑近期液晶显示器市场四大热点分析
 
 目前最超值的20英寸宽屏液晶,宏碁AL2016W

    不过时间转入5月下旬,宏碁出乎预料的将旗下的AL2016W“改头换面”,将所用面板全部更换为MVA面板,并在规格上做到了与VX2025wm完全一致。但让人惊讶的还不止于此,新版本的AL2016W在价格上却纹丝不动,标价依然是2690元,这也是20英寸宽屏液晶中最便宜的一款产品了。再加上AL2016W强悍无比的规格,它在宽屏市场上真的已经所向无敌了。

    AL2016W的出现让打破了优派VX2025wm一枝独秀的格局,二者规格指标相近,但在价格上AL2016W却明显优势明显,因此相当多的用户也将选购的目标锁定到了AL2016W身上。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有