容量与性能兼得 三星840 EVO 1TB SSD评测

2013年08月28日 08:19   天极网 微博   

  三星SSD固态硬盘在前些时日发布了它的新产品840 EVO SSD。我们在发布当天就对750GB的SSD产品进行了测试。经过升级后的产品,它最吸引消费者的两个非常实用的亮点,速度更快了、容量更大了。升级改良版的三星840 EVO SSD的最大容量翻倍至1TB,这让一些高端用户非常欣慰。它在硬件层面上实现主控、闪存的换代,从根本上推动存储行业的又一次提升。

容量与性能兼得三星840EVO1TBSSD评测
三星840 EVO 1TB固态硬盘

  从外观上来讲,三星这次的840系列SSD采用了深黑色磨砂外观与精致的C-Cutting工艺巧妙融合,发亮的钻石光线会给大家留下深刻印 象,840EVO延续了家族特征,同时更换为银灰加黑的配色,更突出质感。而且在与主板配合上看,它的色彩质感更显低调的时尚。外观上这款硬盘非常给力, 性能上还要看下面的测试才知道。

  三星840 EVO 1TB固态硬盘整体介绍

  三星840 EVO系列提供了120GB、250GB、500GB、750GB、1TB五种容量,用户可以自己的情况进行选择。今天我们的主角就是它最大容量的1TB产品,下面我们就对它进行一下测试看看它的表现如何。

容量与性能兼得三星840EVO1TBSSD评测
三星840 EVO 1TB固态硬盘

容量与性能兼得三星840EVO1TBSSD评测
三星840 EVO 1TB固态硬盘背面

  从标签中我们可以看出这款SSD的容量为1TB,其产品的价格也定位在了目前的高端用户群。三星840 EVO SSD采用目前最小1Xnm级高速闪存芯片,每die晶圆芯片为128Gbit(折合为16GB),每颗黑色的成品闪存采用MCP多芯片封装,基于 Toggle DDR2.0闪存架构。三星毫不吝啬地给840 EVO系列配备了大容量的LPDDR2-1066 DRAM缓存,我们所测试的1TB中,使用了1GB的缓存。

容量与性能兼得三星840EVO1TBSSD评测
三星840 EVO 1TB固态硬盘接口

上一页1234下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过