中兴高管被曝涉联通案出逃

2015年03月14日02:20   京华时报    收藏本文     

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,据财新网报道,中兴通讯高级副总裁吴海因涉嫌行贿中国联通高管出逃,正遭到警方的追逃,而中兴通讯相关人士称正就此事进行核实。

  据财新网报道,吴海在今年2月就已出逃,主要是涉嫌单位行贿。他曾长期负责对接中国联通总监办,2012年9月、10月,为了搞好中国联通的客户关系,吴海涉嫌分三次向中国联通网络建设部有关领导行贿近百万。

  此次吴海案发,可能是受到去年年底中央巡视组对联通巡视时查出的中国联通网络分公司副总经理兼网络建设部总经理张智江严重违纪的牵连。

  中兴通讯和中兴手机品牌部的相关人士都对记者表示,并不清楚此事,正在对相关情况进行核实。

  有信行业资深人士向记者透露,为了从运营商处获得更多的订单份额,设备厂商通过各种方式打点运营商负责人,在业内并不是什么秘密,这么做的也绝不止中兴一家。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 中国联通中兴通讯出逃

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过