小伙上厕所玩手机蹲太久 变成了植物人

2014年09月14日 13:28   辽一网-华商晨报    收藏本文     

  上厕所玩手机变植物人,手机进化成毒物令人不寒而栗。上厕所玩手机变植物人,重庆24岁小伙,一次拿手机进厕所,一呆就是半小时,最后瘫倒在厕所……如今命保住了,但却像植物人一样,不能说话,也无法动弹,完全丧失交流和生活能力。医生称,很可能是缺氧后晕倒,倒地时脑部或受撞击,导致变成植物人。

  上厕所变成植物人,真的是因为玩手机所致吗?市急救中心急诊科主任黄健说,张同均上的厕所狭窄密闭,又很闷热,很可能是空间缺氧致其晕倒,倒地过程中或许脑部受到撞击,从而形成脑水肿。如此说来,男子变成植物人,是厕所的问题,而不是手机的问题?不。

  男子带着手机上厕所,间接地延长蹲厕所的时间,而厕所环境密闭且不通风,加上蹲太久会导致身体血液循环不畅,晕倒的可能性会增大。所以,这次男子晕倒,间接上由于玩手机所致的。

  想不到,给人带来方便的手机,现在竟然进化成“毒物”,太可怕了。在此,建议各位上厕所不要带书报、手机,因为会间接地延长蹲厕所的时间。

文章关键词: 玩手机植物人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过