苹果两款iPhone 6遭遇不同程度发货延迟

2014年09月13日 15:57   TechWeb    收藏本文     
港版iPhone 6 Plus已停止预约港版iPhone 6 Plus已停止预约
港版iPhone 6已经停止预约港版iPhone 6已经停止预约
美版iPhone 6七至十天发货美版iPhone 6七至十天发货
美版iPhone 6 Plus三至四周发货美版iPhone 6 Plus三至四周发货

  【TechWeb报道】9月13日消息,继苹果两款iPhone 6昨天在全球几个首发市场开放预约之后,苹果公司高调宣布了iPhone 6预约量创纪录,而隐藏在“iPhone 6热”背后的另一个事实似乎被忽略了——iPhone 6在全球范围内的发货时间已经大幅推迟。

  按照苹果9月10日发布会上公布的计划,包括中国香港、美国在内的几个iPhone 6首发市场将于9月12日开放预约,iPhone 6在9月19日正式上市。

  9月12日下午,iPhone 6首发市场如约开启预约,据随后的媒体报道,不少地区的苹果官网出现了时长不等的宕机。有消费者反映,苹果香港官网开启预约不到十分钟,港版iPhone 6 Plus就出现了无法预约的现象,疑似是瞬间被清空。

  而截至今天发稿时,苹果香港官网的两款iPhone 6预约均已经停止,官网显示标注的“预计出货时间”处写着“暂时无法提供免费运送”。

  此外,成功预约了4.7英寸的港版iPhone 6的消费者发现,苹果香港官网显示发货时间为1至2周。这意味着,首批预约成功的消费者可能有一部分是无法在9月19日拿到iPhone 6的。

  美国市场虽然目前没有发生类似香港的停止预约现象,但也遭遇了同样的iPhone 6发货延迟。截至发稿时,登陆苹果美国官网会发现,消费者还可以预约4.7英寸的美版iPhone 6,但发货时间显示为“7至10天”。

  5.5英寸的iPhone 6 Plus遭遇的发货延迟最严重。预约美版iPhone 6 Plus时,苹果美国官网会提示“发货时间3至4周”。

  这意味着,如果消费者运气差,即使现在预约美版iPhone 6 Plus,有可能需要等到9月底甚至10月初才能拿到这款手机。(小峰)

文章关键词: iPhone苹果预约

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过